Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Torchon à Caro
4 avril 2011

LES SPECULOOS DU TORCHON A CARO ...

LES SPECULOOS DU TORCHON A CARO ...
Aujourd'hui, Le Torchon à Caro est d'humeur flammande... Le drapeau belge flotte sur sa marmite ... Voici la recette du petit biscuit qui à le vent, devrais-je dire le vent du nord en poupe en ce moment ... je veux bien sûr parler du SPECULOOS !!! la...
Publicité
6 mars 2011

LES CHOUQUETTES, une idée carrément chou !!!

LES CHOUQUETTES, une idée carrément chou !!!
Le sucre perlé, c'est bien !!!! Trop de sucre perlé tue le sucre perlé !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Voilà ce qui arrive quand on achète ces petites douceurs chez G. DETOU ; à moins d'avoir un troupeau de copines avec qui partager, on se retrouve avec un stock...
3 mars 2011

MON WOK A MOI ...

MON WOK A MOI ...
Ambiance asiatique en ce moment dans la cuisine du Torchon à Caro .... Petite envie de légumes croquants, de couleurs dans l'assiette ... Grosse liste d'ingrédients pour cette recette que j'ai goupillée en en mélangeant plusieurs, mais le résultat en...
6 février 2011

MON PREMIER VINAIGRE

MON PREMIER VINAIGRE
Ça faisait longtemps que j'en êvais. Dernière lubie du moment ... fabriquer mon propre vinaigre. Petite frénésie au moment de déballer mon nouveau joujou commandé sur le net ... Après avoir récupéré une mère de vinaigre et l'avoir mélangée à du vin, je...
23 janvier 2011

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

SPAGHETTI ALLE VONGOLE
Il y a des jours comme çà quand vous avez une petite idée qui vous trotte dans un coin de la tête et qui ne vous lâche plus... En l'occurrence ce jour là c'était la recette des spaghetti alle vongole. Recette ultra simple et rapide pour effet garanti......
Publicité
22 janvier 2011

QUAND L'ALSACE S'INVITE A MA TABLE ...

QUAND L'ALSACE S'INVITE A MA TABLE ...
Ma dernière escapade strasbourgeoise m'a donné envie de mettre la cuisine alsacienne à l'honneur ( et surtout de trouver un prétexte pour étrenner ma toute nouvelle terrine à baeckeoffe ...) Ambiance rouge et lin pour une table aux accents de genièvre,...
1 janvier 2011

PASTA MAMMA MIA !!!

PASTA MAMMA MIA !!!
Voilà un ustensile de cuisine bien pratique et qui malheureusement ne figurait pas dans mes placards ... Je veux bien sûr parler d'une machine pour faire les pâtes fraîches. Cette année, le Père Noël a remédié à cette lacune et m'a apporté cet objet qui...
30 décembre 2010

CAKE WHITE CHERRY

CAKE WHITE CHERRY
Voici un cake incontournable ... Recette de Sainte Sophie ! ( DUDEMAINE of course !!!), sainte patronne de tout les cakes !!! Ce gâteau cerise / chocolat blanc fait toujours l'unanimité... L'idéal est bien sûr de le faire en pleine saison pour profiter...
26 décembre 2010

BOUCHEES DE SAUMON ET SA PUREE DE FEVE A LA MENTHE

BOUCHEES DE SAUMON ET SA PUREE DE FEVE A LA MENTHE
Marre des canapés au saumon, overdose de blinis ? Cette recette est pour vous ... Toutes en légèreté, ces délicieuses bouchées se font discrètes et soignées pour un apéritif subtil annonciateur d'un festin de la même envergure... POUR 8 BOUCHEES : 8 tranches...
26 décembre 2010

ILE FLOTTANTE A LA CREME D'ASPERGE

ILE FLOTTANTE A LA CREME D'ASPERGE
Dans la série verrines apéritives, je demande une nouveauté ! En cherchant à revisiter l'île flottante en version salée, je suis tombée sur ça : La recette n'est pas bien compliquée et ne nécessite que très peu de temps, alors si vous êtes comme moi :...
25 décembre 2010

NECTAR DE BETTERAVES ET SA BROCHETTE EXPRESS

NECTAR DE BETTERAVES ET SA BROCHETTE EXPRESS
Les verrines en cuisine .... ce n'est pas nouveau ....Elles permettent de mettre de la couleur dans vos apéritifs et de faire des petites meveilles avec 3 fois rien ... Aujourd'hui c'est la betterave que j'ai décidé de mettre à l'honneur pour une recette...
16 décembre 2010

GELEE DE VIN CHAUD

GELEE DE VIN CHAUD
Si vous aussi vous aimez cette douce odeur de vin chaud qui vient vous chatouiller les narines sur les marchés de Noël, cette recette est pour vous... Elle vous permettra de faire durer ce moment magique et d' enfermer ce délicieux nectar dans des petites...
14 décembre 2010

SEL FIGUE/ROMARIN

SEL FIGUE/ROMARIN
Dans la série "petits cadeaux gourmands" voici la dernière trouvaille en cuisine : du romarin, du sel de Guérande, des figues séchées et coupées en petits morceaux. Quelques semaines plus tard, on obtient un délicieiux assaisonnement pour mettre un peu...
14 décembre 2010

CITRONS CONFITS YELLOW EXPRESS !!!

CITRONS CONFITS YELLOW EXPRESS !!!
Le seul inconvénient de cette recette, c'est qu'elle ne se garde pas très longtemps. Tout le reste n'est que du bonheur ... Cette recette a obtenu le label BBU du Torchon à Caro : B eau, B on, U ti le ... ce divin petit bocal vous servira pour agrémenter...
14 décembre 2010

ROCHERS AUX FLOCONS D'AVOINE

ROCHERS AUX FLOCONS D'AVOINE
Je sais... à priori si je vous dis flocons d'avoine ... ça ne fait pas très glamour !!! Pourtant cette petite recette minute bête comme chou peut venir agrémenter vos petits sachets de gâteaux de Noël et créer la surprise par son explosion de saveurs...
14 décembre 2010

PAS DE NOEL SANS BREDELE !!!

PAS DE NOEL SANS BREDELE !!!
Comme chaque année, il n'y a pas de Noël sans bredele ... Ces petits sablés alsaciens sont les vedettes des fêtes de Noël et se font petits cadeaux gourmands pour flirter avec les papilles des bouches sucrées. Je vous livre une recette de base à modifier...
21 novembre 2010

CAKE AU THE DE NOÊL

CAKE AU THE DE NOÊL
Ça y est !!!!!!!! Le compte à rebours peut commencer. On se rapproche tout doucement du mois de décembre. Il est donc grand temps de faire quelques répétitions pour être au point pour le jour J. Pour faire pénétrer l'esprit de Noël dans votre maison,...
15 novembre 2010

MACARONS CHEVRE ET FIGUE

MACARONS CHEVRE ET FIGUE
Bon d'accord, je dois avouer que maintenant que j'ai compris le truc pour faire les macarons, ça tourne un peu à l'obsession ... Ambiance Passion macaron !!! Après une première tentative de macarons au foie gras, l'association du jour tourne autour du...
11 novembre 2010

AMBIANCE GUINGUETTE

AMBIANCE GUINGUETTE
Voici les photos du dernier repas entre copains à la maison... Thème du jour : Ambiance bistrot ... Pour cela, rien de plus efficace qu'une atmosphère brocante/récup avec vaisselle sarreguemines rétro, gamelles en alu ... Les bottes de radis se transforment...
29 octobre 2010

MACARON FOIE GRAS PAIN D'EPICES

MACARON FOIE GRAS PAIN D'EPICES
Dans la série : Je macaronne, Tu macaronnes, Il macaronne, Nous macaronnons, etc .... Le Torchon à Caro persiste et signe ... Cette fois ci, petit essai salé mettant en scène l'alliance incontournable du foie gras et du pain d'épices pour un macaron "complètement...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité