CAKE WHITE CHERRY
Voici un cake incontournable ... Recette de Sainte Sophie ! ( DUDEMAINE of course !!!), sainte patronne de tout les cakes !!!
Ce gâteau cerise / chocolat blanc fait toujours l'unanimité...
L'idéal est bien sûr de le faire en pleine saison pour profiter des cerises fraîches. A défaut on peut toujours utiliser des cerises au sirop.
INGREDIENTS :
- 300 gr de cerises
- 125 gr de beurre mou
- 125 gr de sucre glace.
- 3 oeufs
- 160 gr de farine avec poudre levante incorporée ou 150 gr de farine normale + 1/2 sachet de levure
- 4 cuil à soupe d'amaretto
- 100 gr de chocolat blanc détaillés en morceaux
PREPARATION :
Mettre les petits dés de chocolat blanc au congélateur afin d'éviter qu'ils ne fondent lors de la cuisson du gâteau. Préchauffer le four th 6 (180°C). Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un puis la farine et mélanger le tout. Incorporer ensuite l'amaretto, les cerises et les pépites de chocolat blanc. Verser le tout dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes environ.