Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Torchon à Caro
30 décembre 2010

CAKE WHITE CHERRY

Voici un cake incontournable ... Recette de Sainte Sophie ! ( DUDEMAINE of course !!!), sainte patronne de tout les cakes !!!

Ce gâteau cerise / chocolat blanc fait toujours l'unanimité...

cake_cerises_010

L'idéal est bien sûr de le faire en pleine saison pour profiter des cerises fraîches. A défaut on peut toujours utiliser des cerises au sirop.

INGREDIENTS :

  • 300 gr de cerises
  • 125 gr de beurre mou
  • 125 gr de sucre glace.
  • 3 oeufs
  • 160 gr de farine avec poudre levante incorporée ou 150 gr de farine normale + 1/2 sachet de levure
  • 4 cuil à soupe d'amaretto
  • 100 gr de chocolat blanc détaillés en morceaux

PREPARATION :

Mettre les petits dés de chocolat blanc au congélateur afin d'éviter qu'ils ne fondent lors de la cuisson du gâteau. Préchauffer le four th 6 (180°C). Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un puis la farine et mélanger le tout. Incorporer ensuite l'amaretto, les cerises et les pépites de chocolat blanc. Verser le tout dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes environ.

Publicité
Commentaires
Publicité