LES CHOUQUETTES, une idée carrément chou !!!
Le sucre perlé, c'est bien !!!! Trop de sucre perlé tue le sucre perlé !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Voilà ce qui arrive quand on achète ces petites douceurs chez G. DETOU ; à moins d'avoir un troupeau de copines avec qui partager, on se retrouve avec un stock inépuisable de sucre perlé sur les bras...
Alors, au programme de ce dimanche matin : OPERATION CHOUQUETTES !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
INGREDIENTS:
- 25 centilitres d'eau
- 100 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuil à soupe de sucre en poudre
- sucre perlé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure déshydratée
PREPARATION :
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre. Enlever la casserole du feu et y jeter le sel, la levure et la farine. Remuer le tout pour obtenir une pâte qui se décolle facilement des parois de la casserole. Laisser un peu refroidir. Ensuite ajouter le sucre vanillé et la cuil à soupe de sucre. Mélanger. Pour finir, incorporer les oeufs un à un à la pâte. Préchauffer le four à 200 degrés.
Sur une plaque de papier sulfurisée,déposer des cuillères à café de pâte à intervalles réguliers ; Les saupoudrer de sucre perlé en les enfonçant légèrement dans la pâte. Enfourner pour 15 minutes environ.
Les chouquettes sont délicieuses fraîches. Le lendemain, ce n'est déjà plus pareil, alors régalez vous le jour même !!!