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Le Torchon à Caro
3 mars 2011

MON WOK A MOI ...

Ambiance asiatique en ce moment dans la cuisine du Torchon à Caro ....

Petite envie de légumes croquants, de couleurs dans l'assiette ... Grosse liste d'ingrédients pour cette recette que j'ai goupillée en en mélangeant plusieurs, mais le résultat en vaut la chandelle ...

wok_043

Alors, à vos baguettes !!!

INGREDIENTS pou 2 personnes :

  • 400 grammes de viande de boeuf coupés en lanières (dans le rumsteck)
  • sel/poivre
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 1 oignon émincé
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres
  • 2 cuillères à soupe de madère
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • huile d'arachide
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 poignée de haricots verts plats
  • 1 poignée de champignons de Paris frais et émincés.
  • 2 grosses poignées de germes de soja frais
  • 1 carotte émincée finement dans la longueur
  • 1 grosse poignée de chou chinois émincé
  • 1 poignée de têtes de brocolis  cuits dans une eau bouillante pendant 1 minute et refroidis à l'eau glacée
  • 1 petit verre de bouillon de boeuf
  • 1 poignée de nouilles de blé chinoises

PREPARATION :

Dans un saladier, préparer la marinade en mélangeant le sucre avec la maïzena, la sauce aux huîtres, la sauce soja, l'huile de sésame, le madère et l'eau. Emincer la viande et la mettre dans le saladier. Bien mélanger le tout et placer au réfrigérateur pendant 3 heures environ. Au moment de la cuisson, mettre un peu d'huile d'arachide dans le wok et faire chauffer. Faire revenir les oignons émincés et les enlever avant coloration. Remettre un tout petit peu d'huile dans le wok et y faire revenir la viande exprimée du jus de la marinade; (attention, réserver le jus). Faire dorer la viande et la réserver également. Une fois la viande réservée, faire revenir dans le wok tout les légumes émincés ainsi que l'aîl pilé. Ajouter un tout petit verre de bouillon de boeuf ainsi que le jus de la marinade. Pour finir, ajouter la viande et les oignons et mélanger le tout intimement. saler et poivrer. rectifier l'assaisonnement avec l'huile de sésame et la sauce aux huîtres selon les goûts pour corser la saveur asiatique du plat.

Pour terminer, dans une petite casserole d'eau bouillante, faire cuire un peu de nouilles au blé (petite quantité et cuisson très rapide. Attention de ne pas trop cuire les pâtes). Égoutter et ajouter les pâtes dans le wok. Servir le tout dans une chinese box pour le dépaysement...

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Commentaires
M
Excellent, nous aussi on est très cuisine asiatique...Alors coté ingrédient on est bien équipé!!<br /> Bon WE
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