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Le Torchon à Caro
26 décembre 2010

BOUCHEES DE SAUMON ET SA PUREE DE FEVE A LA MENTHE

Marre des canapés au saumon, overdose de blinis ? Cette recette est pour vous ... Toutes en légèreté, ces délicieuses bouchées se font discrètes et soignées pour un apéritif subtil annonciateur d'un festin de la même envergure...

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POUR 8 BOUCHEES :

  • 8 tranches de saumon mariné

  • huile d'olive

  • 1 sachet de fèves surgelées sans la peau

  • 1 citron

  • une botte de menthe

  • sel /poivre

  • parmesan (quantité selon les goûts)

  • 2 ou 3 gousses d'ail

PREPARATION :

Dans une casserole d'eau bouillante, faire chauffer les fèves quelques minutes à peine.  Les mettre dans une passoire et les arroser d'eau froide pour arrêter la cuisson et faire en sorte qu'elle conservent leur couleur.

Après avoir gardé quelques fèves pour le dressage, mixer le restant dans un saladier  avec l'huile d'olive, le bouquet de menthe fraîche, le sel, le poivre, le parmesan et l'ail. Dynamiser le tout avec le zeste d'un citron ainsi que son jus.

Prendre les tranches de saumon mariné une à une et les étendre. A l'intérieur de chacune, déposer une cuillère à café de purée, rouler le saumon sur lui-même et refermer le rouleau avec un mini pique à brochette. Décorer avec de l'aneth, de la ciboulette ainsi que le reste de zestes de citron. Surplomber la bouchée avec une fève pour le final.

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