Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Torchon à Caro
22 octobre 2009

CHILI CON CARNE MUY CALIENTE !!!

CHILI CON CARNE MUY CALIENTE !!!
En achetant récemment un CD de musique mexicaine j'ai soudain eu envie de me lancer dans un chili con carne... C'est terrible comme une musique ou un film peut vous donner des envies... Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je suis incapable de...
Publicité
11 octobre 2009

ONION RINGS

ONION RINGS
Au détour d'un stand de la foire internationale, je viens de faire l'acquisition de 2 louches à faire les donuts. J'ai tout de suite eu envie de les utiliser pour réaliser des onion rings. INGREDIENTS: 200 gr de farine 1 oignon émincé en tout petits morceaux...
11 octobre 2009

MINI MUFFINS PISTACHE AU COEUR D' AMARENA

MINI MUFFINS PISTACHE AU COEUR D' AMARENA
Après avoir entamé ma pâte a pistache, il me fallait trouver une idée pour utiliser ce qui m'en restait. J'ai pensé au mariage pistache/amarena qui ont toutes les deux le point commun du goût de l'amande amère. Pour l'occasion, c'est le révérend MUFFINS...
11 octobre 2009

YAOURTS A LA PISTACHE

YAOURTS A LA PISTACHE
Vous connaissez la série des Martine ? Martine à la plage, Martine au zoo, Martine en vacances ... Moi en ce moment je suis dans ma série: Caroline fait des yaourts Le premier essai "yaourts au sirop de spéculoos" ayant été concluant, j'ai voulu tester...
6 octobre 2009

YAOURTS AU SIROP DE SPECULOOS

YAOURTS AU SIROP DE SPECULOOS
En s'attardant sur les rayons cuisine des librairies, on peut constater que le "HOME MADE" a le vent en poupe depuis un bon petit bout de temps déjà. D'abord les pâtes, ensuite le pain, les macarons, les sushis, smoothies ... Depuis quelques temps, c'est...
Publicité
1 octobre 2009

MUFFINS A LA BANANE AU COEUR FONDANT DE NUTELLA

MUFFINS A LA BANANE AU COEUR FONDANT DE NUTELLA
Enfants hyperactifs, mari qui refuse de terminer les travaux dans la maison ? Pas besoin de baguette magique les filles!!! j'ai ce qu'il vous faut ... Aujourd'hui, projection du grand film d'aventure : Le Retour du Jeudi avec en guest stars Evelyne et...
21 septembre 2009

COOKIES TUTTI BIANCHI AU CARAMEL MOU

COOKIES TUTTI BIANCHI AU CARAMEL MOU
Dernier atelier culinaire entre filles : Objectif n° 1 :Trouver une occupation qui nous empêche d'aller faire du shopping et par conséquent de vider notre porte-monnaie Objectif n° 2 :Faire une recette qui nous évite d'acheter ne serait-ce qu'un ingrédient...
13 août 2009

LES MIRABELLES COMPTENT PAS POUR DES PRUNES !!!

LES MIRABELLES COMPTENT PAS POUR DES PRUNES !!!
Comme toute lorraine qui se respecte, quand vient la mi-août je suis obligée de faire honneur au fruit emblématique de ma région, je veux bien sûr parler de la mirabelle. Ayant déjà fait une rébellion contre la tarte aux quetsches dans un de mes précédents...
9 août 2009

LA TARTE AUX QUETSCHES FACON EVELYNE !

LA TARTE AUX QUETSCHES FACON EVELYNE !
Avis à tous les blasés de la tartes aux quetsches! A tous ceux qui pensent que la tarte aux quetsches est ringarde, dépassée .... Voici une recette qui va vous réconcilier avec le fameux fruit ovale aux allures de ballon de rugby pour playmobils. Cette...
1 août 2009

PANNA COTTA AU CAFE, WHAT ELSE !!!

PANNA COTTA AU CAFE, WHAT ELSE !!!
Mea culpa!!! je ne suis ni responsable de cette recette ni de son intitulé que je trouve super drôle rapport à la publicité nespresso. Cette recette est donc un plagiat le plus total trouvé sur le blog d'une internaute (douceursdemina.canalblog.com)....
24 juillet 2009

PANNA COTTA A LA VIOLETTE

PANNA COTTA A LA VIOLETTE
Les fleurs en cuisine ? Attention, je vois déjà les plus difficiles d'entre vous dire beurk derrière leur écran d'ordinateur. Si si, je vous vois! Lavande, coquelicot, violette... voici les parfums qui ont le vent en poupe en ce moment. Vous vous souvenez...
16 juillet 2009

RAVIOLES BROCOLI ET QUEUES D'ECREVISSES

RAVIOLES BROCOLI ET QUEUES D'ECREVISSES
LE JEUDI, C'EST RAVIOLI!!! (Petite parenthèse: le jeudi c'est sacré. C'est le jour de l'atelier cuisine avec Evelyne. Rien ne nous échappe; les macarons, le turron, les sablés de Noël, les sushis...) En voyant ces deux moules au détour d'une brocante,...
11 juillet 2009

SAMOSSAS SARDINES/PIGNONS DE PIN

SAMOSSAS SARDINES/PIGNONS DE PIN
voici la dernière recette expérimentée dans mon laboratoire d'idées. Inspirée de la recette de ELLE A TABLE, je l'ai modifiée selon mes goûts personnels; Pour 6/8 personnes: Mélanger 4 boîtes de sardines égouttées et émiettées avec une douzaine de tomates...
9 juillet 2009

THE GLACE A LA MENTHE

THE GLACE A LA MENTHE
Voici une recette (on ne peut plus simple !) que je viens d'adapter en version glacée compte tenu des fortes températures des jours derniers. Rien de plus rapide!!! Pour 3 litres de thé: 2 cuillères à soupe de thé vert 1 gros bouquet de menthe verte sucre...
9 juillet 2009

GELEE DE THE A LA BERGAMOTE

GELEE DE THE  A LA BERGAMOTE
On reste dans l'univers du thé. Mais cette-fois ci on passe du liquide au solide... Encore une fois, recette très simple qui fait partie de ce que j'appelle "les petits cadeaux gourmands", à offrir lorsque l'on est invité ou à présenter dans l'assiette...
9 juillet 2009

ESPRIT DE LAVANDE

ESPRIT DE LAVANDE
Lavande fraîche récupérée et enfermée hermétiquement dans une boîte à l'abris de la lumière. Cette lavande va me permettre de réaliser: crème brûlée à la lavande confiture d'abricot à la lavande crème glacée à la lavande. tarte tatin de rhubarbe et lavande...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Publicité