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Le Torchon à Caro
23 janvier 2011

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Il y a des jours comme çà quand  vous avez une petite idée qui vous trotte dans un coin de la tête et qui ne vous lâche plus... En l'occurrence ce jour là c'était la recette des spaghetti alle vongole. Recette ultra simple et rapide pour effet garanti...

repas_alsacien_010

Avanti per la ricetta del pescatore !!! ...

INGREDIENTS :

  • 300 grammes de spaghetti
  • 500 grammes de coques
  • 1 tomate ou 1 poignée de tomates cerises
  • 2 ou 3 échalotes
  • 1 botte de persil plat
  • 4 gousses d'ail
  • 1 brique de vin blanc
  • sel/poivre
  • huile d'olive
  • 40 grammes de beurre
  • maizéna

PREPARATION :

Faire dégorger les coques dans un grand volume d'eau salée afin de les débarrasser de tout le sable qu'elle peuvent encore contenir. Répéter l'opération à 2 ou 3 reprises. Emincer les échalotes ainsi que le persil et l'ail. Couper la tomate en petit dés. Faire cuire les spaghetti. Pendant ce temps mettre un peu d'huile d'olive dans un faitout, y faire revenir l'échalote. Ajouter les coquillages, le vin blanc, le persil, la tomate, l'ail. Saler, poivrer. Remuer le tout pour faire ouvrir les coquillages. Une fois les coquillages ouverts, les retirer et mettre un tout petit peu de maizéna dans le jus pour l'épaissir légèrement. Remettre les coquillage dans le faitout et y ajouter les spaghetti. Bien mélanger. Saler, poivrer et ajouter une noisette de beurre. Servir sans tarder car ce plat refroidit à une vitesse TGV.

Buon apetito a tutti !!!

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Commentaires
P
ma che buono! mi da voglia!!
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