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Le Torchon à Caro
1 janvier 2010

CREME BRULEE AU FOIE GRAS

En cherchant une recette de crème brûlée au foie gras, je me suis rendue compte que la plupart des recettes étaient réalisées à base de foie gras cru ce qui complique un peu les choses lorsqu'on ne veut pas acheter un foie entier. J'ai donc trouvé une recette à base de foie gras cuit ultra simple.

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INGREDIENTS :

  • 200 gr de foie gras cuit
  • 30 cl de crème liquide
  • 3 jaunes d'oeufs
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1 cuil à soupe de porto rouge
  • 1 pincée de 4 épices
  • cassonade

PREPARATION :

Mixer le foie préalablement réduit en petit morceaux avec la crème liquide. Ajouter le reste des ingrédients et mixer à nouveau. Disposer la préparation dans des plats à crèmes brûlées et enfourner pour environ 45 minutes (un peu plus ou un peu moins tout dépend du four) à 110 °C au bain marie.

ATTENTION !!! AVIS AUX FRAGILES DE LA NARINE !!!!

Surtout ne prenez pas peur en ouvrant le four !!!!! Il se répand dans la cuisine une odeur de chien mouillé qui pourrait vous laisser penser que votre crème brûlée est à recommencer. Que nenni!!! c'est tout simplement d'odeur du foie gras chauffé, c'est assez surprenant ! Donc, rassurez-vous, ne cherchez pas Médor en pensant que votre petit dernier s'est empressé de l'enfourner dès que vous aviez le dos tourné.

Médor est sain et sauf, les crème brûlées sont cuites. Les laisser refroidir et les mettre au frigo pdt au moins 3 heures.

Au moment de servir, vous pouvez vous attaquer à la touche finale grâce au 357 magnum de la ménagère de moins de 50 ans .....Je veux parler de çà :

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Le chalumeau de cuisine, arme de caramélisation massive !!!!!

Disposez un peu de cassonnade sur chaque crème faîtes-là légèrement caraméliser grâce au chalumeau. Servez sans attendre.

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Commentaires
M
Ben alors Mlle Caro, on se fait rare ....
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