TUILES SALEES FROMAGE, AMANDE ET PAVOT
Voilà une petite recette que je fais souvent et dont je ne vous avais jamais parlé. Il suffit de très peu de choses pour la réaliser et le résultat est ...
croustillant de plaisir !!!
les étapes, en images ...
INGREDIENTS :
- 60 grammes de beurre salé ramolli
- 3 blancs d'oeuf
- 50 grammes de gruyère râpé
- 40 grammes de farine
- 1 petite cuillère à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 5 cuillères à soupe d'amandes effilées
- graines de pavot
PREPARATION :
Préchauffer le four à 210 °C. Battre le beurre en pommade et continuer à battre en le mélangeant avec le sucre glace, puis les blancs d'oeuf, puis la farine et l'huile. Compléter par les amandes et le gruyère.
Sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler avec le dos d'une cuillère à café 4 larges tuiles. Les recouvrir avec les graines de pavot et enfourner pour 5 minutes. Les tuiles sont prêtes quand elles commencent à caraméliser sur les bords. A la sortie du four lever les tuiles à l'aide d'une spatule et leur donner la forme souhaitée.
Alors, qu'attendez vous pour servir l'apéritif, maintenant ?