Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Torchon à Caro
27 juillet 2011

TUILES SALEES FROMAGE, AMANDE ET PAVOT

Voilà une petite recette que je fais souvent et dont je ne vous avais jamais parlé. Il suffit de très peu de choses pour la réaliser et le résultat est  ...

croustillant de plaisir !!!

pain poivron feta 023

 les étapes, en images ...

 pain poivron feta 016 pain poivron feta 014

INGREDIENTS :

  • 60 grammes de beurre salé ramolli
  • 3 blancs d'oeuf
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • 40 grammes de farine
  • 1 petite cuillère à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 5 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • graines de pavot

PREPARATION :

Préchauffer le four à 210 °C. Battre le beurre en pommade et continuer à battre en le mélangeant avec le sucre glace, puis les blancs d'oeuf, puis la farine et l'huile. Compléter par les amandes et le gruyère.

Sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler avec le dos d'une cuillère à café 4 larges tuiles. Les recouvrir avec les graines de pavot et enfourner pour 5 minutes. Les tuiles sont prêtes quand elles commencent à caraméliser sur les bords. A la sortie du four lever les tuiles à l'aide d'une spatule et leur donner la forme souhaitée.

Alors, qu'attendez vous pour servir l'apéritif, maintenant ?

Publicité
Commentaires
Publicité