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Le Torchon à Caro
26 mai 2011

OUH DES DONUTS !!!!!!

Amateurs des SIMPSONS ou des séries policières américaines? ce post est pour vous !!!

Le donut, véritable emblème des pâtisseries outre Atlantique est aujourd'hui à l'honneur dans la cuisine du Torchon à Caro. Complice de tous les policiers US, ce beignet aux allures de bagel sucré est le n°1 des ventes à emporter. Les épinards étant déjà pris par POPEYE, c'est HOMER SIMPSON QUI en fait son aliment préféré le poussant même juqu'à un certain embonpoint.

 Vous avez vu pousser comme des champignons les appareils à donuts un peu partout en France. Personnellement, je viens d'acheter le mien pour la modique somme de 2 euros dans une brocante.  

Ca valait bien un petit essai !!!

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Les enfants amateurs de couleurs pop vont se régaler, la pâte à donuts est ultra simple et se plie à toutes vos envies (sucrées, salées .......)

INGREDIENTS :

  • 260 gr de farine
  • 25 cl de lait
  • 130 gr de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 1 pincée de sel
  • 30 gr de beurre fondu
  • 5 cuil à soupe d'huile

PREPARATION :

Préchauffer la machine à donuts et la graisser. Pendant ce temps, mélanger d'un côté les ingrédients solides et de l'autre, les ingrédients liquides. Finir par mélanger le tout.  Mettre la pâte dans un biberon spécial pâtisserie. Verser la pâte à rabord dans les empruntes de l'appareil. Faire chauffer 2/3 minutes et recommencer.

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Ensuite c'est comme vous voulez. Je vous avoue que pour ma part, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main. Fruits, colorants alimentaires, chocolat, amandes.

L'ASTUCE DU TORCHON A CARO : Pour un glaçage réussi, battre à la fourchette 1 blanc d'oeuf avec 150 g de sucre glace. Ajouter les colorants alimentaires souhaités pour obtenir les coloris désirés.Ne pas hésiter à décorer les donuts avec des fruits rouges, graines de sésame, pavot. Faites marcher votre inventivité.

La recette marche aussi en version salée en remplaçant le sucre par 100 de gruyère râpé, un peu plus de sel, un tour de moulin à poivre, une pincé de muscade et une poignée d'herbes aromatiques.

version marine: espuma citronnée + chiffonnade de saumon + aneth et oeufs de lump.

version sud ouest : mousse de foie + figue fraîche

version niçoise:Tapenade ou anchoïade surmontée d'une olivette et d'une tomate séchée.

JUST HAVE FUN WITH DONUTS !!!

 

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Commentaires
E
magnifique post : huuuuum :)
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