27 décembre 2009
CASSOLETTE D'ESCARGOT AU CHABLIS
Petite idée apéro sympa, les cassolettes mini, mini ...
INGREDIENTS :
- 5 douzaines d'escargots de bourgogne en boîte
- 300 gr de champignons de Paris frais
- 3 gousses d'ail
- 2 échalottes
- 100 gr de beurre
- 1 bouquet de persil
- 30 cl de chablis
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse légère
- sel / poivre
PREPARATION :
Egoutter les escargots. Couper les champigons en fines lamelles. Eplucher l'ail + les échalotes et les hacher. Mélanger le tout au beurre ramolli et au persil ciselé.
Faire fondre ce beurre d'escargots dans une sauteuse. Ajouter les champignons et faire rissoler 5 minutes. Ajouter les escargots et continuer à faire rissoler pdt 5 minutes ; Saler /poivrer. Ajouter le chablis et faire réduire de moitié. Ajouter la crème fraîche et faire à nouveau réduire de moitié.
servir très chaud. Attention ça refroidit très vitre alors, A TABLE ET TOUT DE SUITE !
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