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Le Torchon à Caro
27 décembre 2009

CASSOLETTE D'ESCARGOT AU CHABLIS

Petite idée apéro sympa, les cassolettes mini, mini ...

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INGREDIENTS :

  • 5 douzaines d'escargots de bourgogne en boîte
  • 300 gr de champignons de Paris frais
  • 3 gousses d'ail
  • 2 échalottes
  • 100 gr de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 30 cl de chablis
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse légère
  • sel / poivre

PREPARATION :

Egoutter les escargots. Couper les champigons en fines lamelles. Eplucher l'ail + les échalotes et les hacher. Mélanger le tout au beurre ramolli et au persil ciselé.

Faire fondre ce beurre d'escargots dans une sauteuse. Ajouter les champignons et faire rissoler 5 minutes. Ajouter les escargots et continuer à faire rissoler pdt 5 minutes ; Saler /poivrer. Ajouter le chablis et faire réduire de moitié. Ajouter la crème fraîche et faire à nouveau réduire de moitié.

servir très chaud. Attention ça refroidit très vitre alors, A TABLE ET TOUT DE SUITE !

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