Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Torchon à Caro
3 août 2014

Verrine façon tarte citron meringuée

Des amis à dîner et pas le temps de préparer un dessert ?

Pas de panique, le Torchon à Caro a la solution qu'il vous faut. Aucune difficulté dans cette recette qui fait son petit effet ...

AIMG_20140406_131220~2~2

  

Non, messieurs dames, il ne vous faut pas 2 heures pour préparer ce petit dessert mais un seul quart d'heure et tout ça en ne salissant qu'une petite casserole !!!! Alors ? Merci qui ? Merci le Torchon à Caro !!!!!

Voici la recette en 2 coups de cuillères à pot :

INGRÉDIENTS POUR 6 PETITES VERRINES :

. 4 citrons

. 150 grammes de sucre

. 2 cuillères à soupe de maïzena

. 3 oeufs

. une poignée de petites meringuettes blanches

. un paquet de petit beurres ou palets bretons

. une bombe de chantilly

PREPARATION :

Presser les 4 citrons et n'en zester que 2. Mettre le tout dans une petite casserole en y ajoutant la maïzena ainsi que le sucre en poudre. Remuer le tout sur feu doux sans discontinuer. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis les incorporer délicatement dans la  casserole et monter le feu tout en continuant de mélanger à l'aide d'un fouet. Une fois la consistance souhaiter, laisser refroidir le lemon curd.

Réduire les biscuits sablés en poudre et les disposer au fond de chaque verrine. Ajouter ensuite le lemon curd, réfrigérer. Au moment de servir, couvrir chaque verrine avec la chantilly et déposer les meringuettes réduite en grossier crumble. 

Le goût de ce dessert ultra rapide est très fidèle à celui de la garte au citron meringué. A la portée de tous, cette recette ultra fraîche apportera une note digestive à votre repas ....

Publicité
Commentaires
Publicité