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Le Torchon à Caro
25 février 2013

GNOCCHI DE POTIRON

photos fevrier 152

La recette quoique très simple est un peu longue du fait de la double cuisson des gnocchi (une première fois à l'eau, une deuxième fois rissolées à la poële), mais foi de Torchon à Caro, elle en vaut le détour!

Alors, à vos toques, prêts, partez !!!!!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 600 gr de chair de potiron
  • fleur de sel /poivre du moulin
  • huile d'olive
  • huile d'olive parfumée au combawa
  • 50 gr de parmesan
  • un bouquet garni
  • 3 gousses d'ail
  • noix de muscade
  • 200 gr de farine
  • 1 oeuf

PREPARATION :

Couper la chair du potiron et la faire cuire au cuit-vapeur avec le bouquet garni. A l'aide d'une fourchette, réduire le potiron en purée. Saler et poivrer. Mélanger alors avec la farine, l'ail préalablement réduit en purée, la noix de muscade et l'oeuf battu jusqu'à obtenir un appareil assez consistant. Modifier la consistance si nécessaire en rajoutant un peu de farine et rectifier l'assaisonnement . Dans une poële, faire chauffer un peu d'huile d'olive. A l'aide de deux cuillères à soupe former des quenelles avec la pâte et les faire rissoler dans la poële. Dresser alors dans les assiettes et terminer par un peu d'huile d'olive aromatisée au combawa, saupoudrer de sel de guérande, poivre et parmesan. Ne pas hésiter à ajouter un peu d'herbes ciselées qui viendront apporter la touche finale.

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