CEVICHE DE SAINT JACQUES à l'huile de combawa
Amis de la grande fraîcheur et amateurs de frissons culinaires, cette recette est pour vous ! Le ceviche n'est autre qu'un tartare version exotique, et l'exotisme, croyez-moi, cette recette n'en manque pas ! Pour le petit plus, j'ai utilisé une huile d'olive aromatisée au combawa; cet agrume au léger parfum de citronnelle est le "it" ingrédient du moment et fait résolument voir la cuisine en 3 D ...
le combawa... Kesako ?
INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES :
- 1 pomme granny smith
- 8 grosses noix de saint jacques fraîches
- 1 fruit de la passion
- 1 avocat bien mûr
- 1 moitié de mangue bien mûre
- huile d'olive et combava
- fleur de sel/ poivre du moulin
- 1 citron vert
- 2 échalotes
PREPARATION :
2 heures avant de servir, couper les saint-jacques, la mangue +une moitié de la pomme et l' avocat en petits cubes. Citronner l'avocat + la pomme afin de leur éviter de noircir.
Faire une marinade avec le jus du citron ainsi que ses zestes, l'huile+ le jus du fruit de la passion. Saler, poivrer et, ajouter les échalotes coupées en micro dés. Mélanger les ingrédients à la marinade, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réfrigérer ...
DRESSAGE :
Au moment de servir,enlever le jus de la marinade et dresser dans un cerclage métallique tout en tassant la préparation. Décorer à votre convenance et terminer par une touche de fleur de sel et de poivre ainsi que le reste des fruits.