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Le Torchon à Caro
18 février 2013

CEVICHE DE SAINT JACQUES à l'huile de combawa

Amis de la grande fraîcheur et amateurs de frissons culinaires, cette recette est pour vous !  Le ceviche n'est autre qu'un tartare version exotique, et l'exotisme, croyez-moi, cette recette n'en manque pas ! Pour le petit plus, j'ai utilisé une huile d'olive aromatisée au combawa; cet agrume au léger parfum de citronnelle est le "it" ingrédient du moment et fait résolument voir la cuisine en 3 D ...

photos fevrier 141

                                                 le combawa... Kesako ?     

 

 INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES :

  • 1 pomme granny smith
  • 8 grosses noix de saint jacques fraîches
  • 1 fruit de la passion
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 moitié de mangue bien mûre
  • huile d'olive et combava
  • fleur de sel/ poivre du moulin
  • 1 citron vert
  • 2 échalotes

PREPARATION :

2 heures avant de servir, couper les saint-jacques, la mangue +une moitié de la pomme et l' avocat en petits cubes. Citronner l'avocat + la pomme afin de leur éviter de noircir.

Faire une marinade avec le jus du citron ainsi que ses zestes, l'huile+ le jus du fruit de la passion. Saler, poivrer et, ajouter les échalotes coupées en micro dés.  Mélanger les ingrédients à la marinade, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réfrigérer ...

DRESSAGE :

Au moment de servir,enlever le jus de la marinade et dresser dans un cerclage métallique tout en tassant la préparation. Décorer à votre convenance et terminer par une touche de fleur de sel et de poivre ainsi que le reste des fruits.

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Commentaires
L
Si urgence il y a , c'est d'avoir le plus rapidement possible de nouvelles recettes de ce genre car ces St Jacques, fraîches et exotiques ont été un regal à renouveler.<br /> <br /> Merci <br /> <br /> Le Grizzly
C
Tellement bonne cette recette que j'ai finis aux urgences, continue ce beau torchon
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